Официальный сайт города Куровское
Вопрос главе Фотогалерея Телефонный справочник Школа выживания - основы безопасности жизнедеятельности Интернет-портал Правительства Московской области Премия Губернатора «Наше Подмосковье» Пррограмма Московской области по переселению из аварийного жилья
|


 
Глава города О.Г. Филиппов
Уважаемые жители и гости города Куровское!

Я рад приветствовать вас на официальном сайте администрации г. Куровское, который, по моему мнению, поможет многим из вас ближе познакомиться с нашим краем, с планом работы администрации города, конкретными делами по благоустройству, узнать обо всех мероприятиях, которые проводятся в городском Дворце культуры, школах, спортивных учреждениях, увидеть с помощью представленных фотографий — какой он, наш славный город Куровское, познакомиться с его жителями, а так же получить самую достоверную информацию о важных событиях и фактах, происходящих в городе.

На сайте размещен телефонный справочник, имена, фамилии руководителей города, дни приемов. С помощью раздела «Вопрос Главе города» любой житель имеет возможность сообщить о своей проблеме, выступить с предложением или поблагодарить кого-либо и получить на свое виртуальное заявление ответ главы города или консультацию другого специалиста.

Доброго вам путешествия в виртуальный мир города Куровское и прекрасного настроения!

С уважением,
О.Г. Филиппов, глава города Куровское

Спасем нашу святыню

..: НОВОСТИ

На велосипеде по России и не только

Мы уже писали про нашего земляка Константина Коблова – увлеченного человека, путешественника, поэта.

Есть у Константина такая традиция – уже много лет куровчанин путешествует на своем велосипеде по различным городам и весям. Этим летом он побывал на Украине и в Белоруссии. Поездка вышла не близкой – 37 дней в пути. Да и маршрут, серьезный даже для путешествия на автомобиле, а уж пройденный на велосипеде вообще вызывает неподдельное уважение: Куровское - Егорьевск - Луховицы - Зарайск - Серебряные Пруды – Епифань – Куликово Поле – Орел – Курск – Белгород – Прохоровское Поле – Харьков – Полтава – Полтавское Поле – Родина Гоголя – Лубны – Киев – Чернигов – Гомель – Могилев – Орша – Витебск – Смоленск – Гагарин – Бородино – Можайск – Балабаново – Серпухов – Воскресенск – Куровское. 14 областей, четыре Поля русской Боевой Славы. Ночевка – в поле или в лесу в своей верной палатке. Молитва в каждом храме, встречаемом в дороге. Радость от богатства и красоты родной природы, любовь к Родине и к людям такая, что песни льются и стихи рождаются: Как же так, мне нечего сказать?/Вижу эту землю дорогую/и готов хоть клятву подписать,/ что не полюблю вовек другую!...

Спрашиваю его, какой город больше приглянулся? Константин сразу не смог ответить: «Белгород, Харьков, Полтава. И Киев. Здесь самый богатейший военный музей из когда-либо увиденных мною. От одних фотографий военных горестей и радостей я не смог оторваться. Стоишь и вбираешь. Как необходимое для жизни дальше. Священная Киевская Лавра. Оставил «кузнечика» (так он ласково называет велосипед) на тросике у ворот и весь день по святыням».

Константин принес с собой, наверное, сотню фотографий с поездки. Все они подписаны, на каждой своя история. Например, одна, с гоголевской Диканьки, где посреди поля – грандиозное сооружение: «Эта Триумфальная арка была построена в честь приезда императора Александра I. Здесь и события происходили, и фильм чудесный «Вечера на хуторе близ Диканьки» снимали. Народ здесь простодушный, хороший. Интересовались моей поездкой, одаривали меня разными огородными снедями: морковкой, огурцами и луком. Простые люди, любят поделиться – хлебом не корми! И сказать что-нибудь веселое. И непременно пожелать счастливого пути».

Интересно и трогательно. Хочется рассказать об этом как можно больше. Прошу поделиться планами на следующий год. «Мечтаю поехать в Севастополь. Хочу красивый подсвечник выточить для наших героев – моряков».

26 12 2011